Особенности интерьера в стиле Лофт

Новый дом: интерьтеры для жизни

Архитектурный стиль Лофт зародился в 40-е годы ХХ века в Америке, когда промышленники были вынуждены перенести свои производства на окраины городов из-за высокой арендной ставки. Брошенные заводы и предприятия привлекли к себе внимание богемных деятелей искусства. Широта пространства этих зданий могла сравниться только с широтой мысли художников. Высокие потолки и гигантские окна стали идеальным местом, где могло развернуться вдохновение, а заодно, и новым домом для творца и его музы.

Сегодня стиль Лофт в интерьере снова становится одной из отличительных черт успешной творческой личности. Минимализм сочетания цвета и материала: кирпич, дерево и металл, выводит идеальную формулу Лофт — пространства для жизни и работы.

Особенности интерьера в стиле Лофт – это открытое пространство, нарочито необработанные кирпичные стены, сводчатые окна и высокие потолки. Как правило, для данного стиля характерно отсутствие перегородок, зонирование осуществляется за счет предметов мебели. Для стен подходят оригинальные аксессуары — постеры, современные картины и даже дорожные знаки. Немалое внимание уделено освещению — здесь приветствуются замысловатые конструкции из ламп Эдиссона.

Еще одна отличительная черта интерьера в стиле Лофт — это сочетание новых и старых вещей в интерьере. Например, это может быть стул или диван, которому уже несколько десятков лет и сверхсовременная интеллектуальная техника. Из цветовой палитры, в Лофт интерьерах преобладают холодные оттенки, подчеркивая общий минимализм.