Современный интерьер 2016

Новый дом: интерьтеры для жизни

На сегодняшний день в тренде остаются пастельные тона в интерьере, кирпичная отделка, черно-белое сочетаниеи креативные обоино также есть несколько не менее интересных трендов, на которые точно стоит обратить внимание.

Марсала

Марсала, не только вино, но и нашумевший тренд, как на мировых подиумах, так и в дизайне интерьера. Глубокий винный оттенок ассоциируется с изысканностью и элегантностью. Цвет марсала, определенно, станет ведущим акцентом любого интерьера. Данный оттенок прекрасно сочетается с золотом и медью, а также с оттенками серого.

Золото

Фурнитура и различные декоративные элементы в дизайне интерьера 2015-2016 пышут блеском драгоценного металла. Ключевые позиции занимают золото, медь, латунь. Серебро отошло в тень, и если появляется в декоре, то будучи мастерски завуалировано золотыми деталями.

ЭКО

Эко-стиль в интерьере совсем не новость. Но в 2015-2016 гг. данная тенденция лишь укрепит свои позиции. Использование натуральных материалов с максимально естественными фактурами настоящий must-have в модном интерьере. Древесина, каменная кладь, кирпичная стена и все, на что способна вдохновить природа.

50 оттенков серого

Одна из главных кинопремьер года, фильм "50 оттенков серого" стал основоположником новой моды на всевозможные оттенки серого. Дизайнеры интерьеров и декораторы, вторя названию киноленты, отдают свое предпочтение всей глубине серой гаммы.

Серый цвет прекрасно гармонирует с белым, розовым, оттенками голубого и мятного, создавая при этом интересное и довольно свежее интерьерное решение. Сочетание же серого и трендового цвета марсала дает великолепный микс утонченного дизайна с ноткой классики.

Мрамор

Закономерное продолжение предыдущей тенденции - мода на мрамор в интерьере.

Мраморная фактура и окраска давно уже вышла за приделы кухни и ванной комнаты. Теперь можно смело приобретать различные аксессуары геометрических форм, статуэтки, шкатулки и даже прикроватные тумбы из мрамора или с имитацией данного материала. Все это лишь подчеркнет утонченный вкус хозяев дома и добавит стильности любому интерьеру.

Белый

Белый цвет - еще один must-have современного интерьерного дизайна. Белый - это основа всех основ, он прекрасно сочетается с любым другим цветом, а главное отлично дружит с модным эко-стилем. Что уж говорить про марсала и оттенки серого?

Если Вы отдали предпочтение белому, как ведущему цвету, то его должно быть не менее 60%, тогда интерьер станет восприниматься как полноценный total white.

Скандинавский стиль

Суровый, но в то же время уютный и весьма универсальный скандинавский стиль также не сдает свои позиции. Теперь скандинавский стиль в интерьере становится более светлым и натуральным. Максимально природные оттенки, белые или светло-серые стены, минимальный декор окон и натуральное дерево - вот основополагающие данного стиля 2015-2016. Яркие цвета тоже не лишние, но в небольшом количестве. Скандинавский стиль предусматривает использование мягкой, анатомической мебели с множеством декоративных подушек.

Прозрачность

В моде прозрачные элементы интерьера  и в частности мебель. Мебель из оргстекла или плексигласа станет ярким акцентом любого дизайна, вариантов великое множество: стулья, столы, кресла и многое другое. Дизайнеры уверяют, что выбор прозрачной мебели станет стильным, новаторским решением. Не готовы на столь смелые эксперименты? Тогда стоит отдать предпочтение полупрозрачным перегородкам, аксессуарам из прозрачного и полупрозрачного стекла. Кстати, использование полупрозрачных занавесок белого цвета также подойдет для реализации данной тенденции в интерьере.

Слова

Еще одним интересным трендом стали "слова" в дизайне интерьера. Мотивирующие высказывания, цитаты, фразы и просто отдельные словечки поселились на стенах и полках в виде картин, принта на обоях, надписей и поделок из пенопласта или пластика. Сейчас в магазинах продаются целые наборы готовых букв, которые каждый желающий может использовать в декоре собственного интерьера. В любом случае, это модно, стильно и неповторимо!