Топ-7 ценных пород для изготовления элитной мебели

Новый дом: интерьтеры для жизни

Мебель из ценного массива дерева является показателем достатка, высокого положения в обществе и респектабельности. Подобную мебель могут позволить себе далеко не все, именно поэтому она выпускается малыми партиями, а зачастую и вовсе эксклюзивными экземплярами.

1) Красное дерево — чаще всего это центральноамериканский махагони, кемпас, тик и палисандр. Эти породы вполне заслуженно занимают лидирующие позиции среди мебельных материалов. У массива такого дерева очень выразительная текстура, приятный теплый оттенок и прекрасные эксплуатационные характеристики.

2) Черное дерево — эбеновое дерево было популярно еще у мебельных мастеров Древнего Рима и в Египте времен фараонов. Стоит отметить, что эбен – одна из наиболее твердых пород, известных человеку. Поэтому черное дерево с трудом поддается обработке, а изделия из него считаются очень элитными и дорогими.

3) Дуб — один из самых распространенных мебельных материалов, однако, его также относят к ценным породам, ведь древесина дуба обладает превосходными характеристиками. Благородная текстура, приятный натуральный оттенок, высокая прочность и долговечность делают дубовую мебель почти безупречной.

4) Светло-розовый бук — ценная разновидность популярной в мебельном производстве древесины. Эта порода даже прочнее дуба, при том, что стоимость её несколько ниже. Он красив, прочен, экологичен, легко поддается обработке и покраске.

5) Лайсвуд — экзотическое австралийское дерево, чью текстуру сложно спутать с какой-либо другой мебелью. Текстура лайсвуда отличается уникальными сердцевидными узорами на красно-коричневом фоне. По эксплуатационным характеристикам лайсвуд очень похож на дуб.

6) Вишня — казалось бы вполне заурядная и горячо любимая мебельными производителями порода. Вишня отличается высокой прочность и розовато-коричневым оттенком, что делает её почти идеальной для создания изящных мебельных предметов.

7) Ясень — его отличительными чертами является уникальная гибкость, простота обработки, богатая палитра оттенков и выразительная текстура.

Конечно, выбор натурального дерева во многом зависит от финансовых возможностей, но какой бы массив вы не выбрали, обращаться следует только к известному и проверенному производителю.

В интерьерном салоне "Новый Дом" вы можете найти мебель и интерьерные группы практически из всех вышеперечисленных сортов древесины, а наши специалисты обязательно помогут вам с выбором.